Овощное рагу

Рагу - французское блюдо, приготовленное из кусочков тушеного или жареного мяса, рыбы, овощей или грибов. Рагу - очень удобный кулинарный шедевр с точки зрения приготовления: вы можете смешивать мясо и рыбу, разные соусы и приправы по собственному вкусу и предпочтению. У рагу нет основной рецептуры, ее можно изменять под ваши вкусы и те ингредиенты, что есть в наличии. Чаще всего, из-за простоты рецептуры, рагу готовится быстро и не доставляет много хлопот. Это блюдо очень знаменито во всем мире, благодаря своей простоте и изменяемой рецептуре.
Приготовленное рагу можно использовать как горячее блюдо (мясное или рыбное) или как закуску (овощное или грибное) к хлебу.

[h3]Чтобы приготовить овощное рагу, вам потребуются: [/h3]
3 ст. л. овощной бульона, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 цукини, 200 г помидоров черри, по 1 шт сладкого красного и желтого перца, 100 мл растительного масла, щепотка тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу+ и немного времени.

[b]Процесс приготовления:[/b] Очистить лук и морковь, из перцев удалить сердцевину. Вымытые овощи нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четыре части. Обжарить лук на растительном масле. Добавить перец и морковь, жарить 6 мин. Затем, добавить помидоры, цукини, специи. Залить овощным бульоном, все это тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Рагу из телятины с овощами и клецками тоже хороший вариант для легкого в приготовлении ужина или обеда.
Для приготовления этого блюда понадобятся: 900 г телятины, 1 репчатый лук, 1 цукини, несколько маленьких и молодых реп и морковок, мука, 3 ст. л. оливкового масла, 300 г молодого горошка в стручках, стакан бульона из телятины, лавровый лист, укроп.
Процесс приготовления: Телятину тщательно промывают и разрезают на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек мяса обваливают в предварительно просеянной муке. На разогретом оливковом масле мяса обжаривают 2 минуты при постоянном помешивании. Мясо обжаривают небольшими порциями в масле и собственном соку, поэтому мясо остается сочным и мягким. Затем мясо выкладывается на тарелку, закрывается пищевой пленкой.
Овощи помыть, почистить, порезать. Горох вымыть, но от стручков не очищать. Обжарить все овощи на оставшемся масле. Добавить к ним предварительно обжаренное мясо. Залить мясным бульоном, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне в течение 30 минут.
Для клецек необходимо мелко нарезать зелень, просеять муку. Затем смешивают муку, оливковое масло и зелень. Тесто замешивают, пока оно не станет мягким и эластичным. клецки вылепливаются вручную, длиной примерно 3 см. Затем клецки отваривают до полуготовности и перекладывают в сковороду с рагу. Затем все блюдо тушится еще 15 минут.
Приятного аппетита! Как влияет вставка замена автокатализаторов на авто? При замене или установке нового катализатора машина начинает вести себя гораздо эффективнее - значительно снижается потребление и расход бензина

Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

2319f7cc3a2d12071d2aa78f68e66aa1